10.11.2005 (21:00)

ЗЕМСКОВ, Man Bites Dog, The Nobodies

Клуб на Брестской (2-ая Брестская, 6)

Смущенный вид, приятная улыбка, демо-диск в руке – таким предстал перед нами пару месяцев назад этот молодой человек. В тот момент мы и представить не могли, какой подарок судьбы уготовлен нам всем, изголодавшимся по эффектному вокалу, запоминающимся мелодиям, хорошему музыкальному вкусу. «Какую музыку играете?» - спросили мы, с иронией поглядывая на незнакомца. «Да я сонграйтер.» - сказал, как отрезал, молодой человек: «Послушайте… Интересно, что скажете…» Вдруг смутился… И ушел.

Сказать, что песни незнакомца привели нас в полный восторг – не сказать почти ничего. Фактурный бархатный голос, с шикарными английскими интонациями, - настоящий денди поп-музыки! Простые аранжировки – гитара, клавиши, драм-машина – гениальный минимализм. Все на своем месте, все играет и искрится в его музыке. К счастью, на «болванке» с тремя песнями оказался телефон таинственного музыканта! И мы спешим дать ему возможность выступить перед аудиторией AVANTCLUB’a. Это надо слышать! Его зовут ЗЕМСКОВ!

Компания ЗЕМСКОВУ составилась превосходная, стилистически и атмосферно очень грамотная. Кроме ЗЕМСКОВа, 10 ноября в Клубе на Брестской также выступят две группы, составляющие «цвет» отечественного инди-попса.

Первая – это, конечно же, давние друзья (и идеологические союзники в деле продвижения хорошей музыки!) AVANT’a, носящие замысловатое название: Man Bites Dog. Назвавшиеся в честь бельгийского арт-кинофильма, заядлые меломаны, авторы песен в стиле инди-шансон (и даже на польском языке!), рок-н-рольных «боевиков» и лирических композиций (одна из них вошла на сборник, посвященный второму фестивалю AVANT), Man Bites Dog триумфально возвращаются на сцену AVANTCLUB! После ухода из команды Григория Алексаняна группа превратилась в трио, много репетировала в новом составе, приняла участие в джеме на Дне Рождения AVANTCLUB, должна была выступать в сентябре в серии концертов AVANTCLUB в 35ММ… Но концерт был перенесен в связи с переездом нашего проекта в Клуб на Брестской. Теперь мы можем услышать их на этой замечательной площадке!

Фронтмэн Man Bites Dog Кирилл Мухин поделился с нами подробностями предстоящего выступления: "В отличие от дэнс-рока с предыдущего концерта в клубе жЕсть, 10-го мы будем играть акустическую программу (впервые!!!) Программа будет с заумью и достаточно спокойная; выступление будет сопровождать видео из нарезки американских антинаркотоических пропагандиских фильмов 1920-1960-х годов + что-то снятое своими силами."

И, наконец, третьим участником вечера станет группа, лишь однажды выступавшая а рамках нашего проекта: The Nobodies. На своем сайте группа просит «прощения за вынужденное молчание». Причина – работа над новым материалом. В составе The Nobodies – новая участница – замечательная девушка, достаточно знаменитая в музыкальных кругах: Полина Бутузова (экс-Dairy High). Страшно любопытно, каким станет теперь звучание The Nobodies.

10 ноября в Клубе на Брестской выступят три группы, составляющие «цвет» отечественного инди-попса. Одни из участников вечера - давние друзья (и идеологические союзники в деле продвижения хорошей музыки!) AVANT’a, носящие замысловатое название: Man Bites Dog.

Назвавшиеся в честь бельгийского арт-кинофильма, заядлые меломаны, авторы рок-н-рольных «боевиков» и лирических композиций (одна из них вошла на сборник, посвященный второму фестивалю AVANT), Man Bites Dog триумфально возвращаются на сцену AVANTCLUB! После ухода из команды Григория Алексаняна группа превратилась в трио, много репетировала в новом составе, приняла участие в джеме на Дне Рождения AVANTCLUB, должна была выступать в сентябре в серии концертов AVANTCLUB в 35ММ… Но концерт был перенесен в связи с переездом нашего проекта в Клуб на Брестской. Теперь мы можем услышать их на этой замечательной площадке! Фронтмэн Кирилл Мухин поделился с нами подробностями предстоящего выступления: "10-го
ноября мы решили сыграть акустическую программу, в оппозицию тому дэнс-року, который мы представляли на последнем концерте в клубе жЕсть, так что Земсков не должен чувствовать себя покинутым и одиноким. Устроим акустический вечер. Ко всему прочему мы будем играть под достаточно уникальное видео, направленность которого я пока раскрывать не хочу." Теперь у группы есть новый - очень стильный! - новый сайт, полюбоваться которым мы всячески рекомендуем.

Смущенный вид, приятная улыбка, демо-диск в руке – таким предстал перед нами пару месяцев назад третий участник концерта. В тот момент мы и представить не могли, какой подарок судьбы уготовлен нам всем, изголодавшимся по эффектному вокалу, запоминающимся мелодиям, хорошему музыкальному вкусу. «Какую музыку играете?» - спросили мы, с иронией поглядывая на незнакомца. «Да я сонграйтер.» - сказал, как отрезал, молодой человек: «Послушайте… Интересно, что скажете…» Вдруг смутился… И ушел.

Слушаем: Why Do You Come Here, Don't Take Your Life Tonight.

И, наконец, третьим участником концерта станет группа, лишь однажды выступавшая а рамках нашего проекта: The Nobodies.

На своем сайте группа просит «прощения за вынужденное молчание». Причина – работа над новым материалом. Страшно любопытно, каким станет теперь звучание The Nobodies.