Сцена 2: 20:40 - 21:00 - Iqu Kue
Сцена 1: 21:00 - 21:30 – Chicken Shampoo
Сцена 2: 21:30 - 21:50 – moremoney
Сцена 1: 21:50 - 22:20 – Ambidextrous live band
Сцена 1: 22:20 - 23:00 – Lou Rhodes
Сцена 1: 23:00 – 24:40 – Deerhoof

Deerhoof, без сомнения, - самая ожидаемая в Москве американская группа. Образованная в 1994 году в Сан-Франциско, команда гитариста ГрегаСоньера и вокалистки Сатоми Мацудзаки за пятнадцатилетнюю своегосуществования смогла эффектно доказать, что мелодизм и легкостьпоп-музыки могут естественно сочетаться с экспериментами,нестандартностью и альтернативностью. Deerhoof долго искали формулусвоего стиля: среди их ориентиров: Sonic Youth и Сaetano Veloso, TheWho и... Игорь Стравинский. Они выпустили 8 альбомов, турили с FlamingLips и The Fiery Furnaces, написали музыку к фильму Джастина Теру"Посвящение", даже участвовали в постановке мюзикла. Нежные,динамичные, запоминающиеся, потрясающие мелодии Deerhoof просто нельзяне любить. Пробирает до мурашек. "Сумасшедшая красота!" - сказал один журналист о музыке Deerhoof. Как же он прав!

Lou Rhodes  - вокалистка одной из самых знаменитых трип-хоповых групп,манчестерского дуэта LAMB! После распада группы в 2004 году, Лу началасольную карьеру, выпустила два альбома, номинировалась на MercuryPrize, пела с The Cinematic Orchestra и Funkstorung. "Иногда я думаю:"Боже, я по-прежнему пишу песни о любви!" и стараюсь с этим бороться. -говорит Лу - Мне кажется, что эмоции - это мой наркотик" Lhou Rhodes былаавтором текстов LAMB, а ее бархатный голос, поющий и, в жизни многихсвязан с одними из самых романтичных, красивых моментов жизни. Теплые ихрупкие, очень человечные баллады Lhou Rhodes продолжают творчество LAMB, хотя и основываются не на трип-хоповых и джазовых ритмах, а нафолк-традиции, которая, впрочем, была очень ощутима в музыке дуэта. Певица выступит в первый день фестиваля с акустической программой, вкоторую войдут ее новые вещи и, возможно, некоторые знаменитые песни LAMB.

Ambidextrous live band (Москва) www.myspace.com/ambidextroussounds
Под именем Ambidextrous, что означает <одинаково владеющий обеими руками>, уже одиннадцатый год творит Ник Завриев. Тогда, в 1998 году, его музыкальные эксперименты, полные мягких космических мелодий и танцевальных настроений электро и хауса, были первыми ласточками русского IDM. Ник Завриев ловко жонглирует множеством занятий одновременно, создавая впечатление, что <одинаково действующих рук> у него даже не две, а значительно больше.Ambidextrous live band же - это завриевская электроника плюс множество живых инструментов, вплоть до скрипок, и специальный видеоарт.

Chicken Shampoo (Москва) www.myspace.com/chickenshampoo Представьте, что вы заглянули в детский сад, когда группа осталась ненадолго без воспитателя. Представили? Тогда у вас есть примерное представление о том, что происходит на выступлениях Chicken Shampoo! Все весело скачут, в глазах рябит от ярких красок, поются песенки про всякие милые глупости и мультяшные истории - жуков, китов, жирафов и прочую дребедень. Правда, детки оказались вундеркиндами. Мальчики в группе умело мочат заводной дэнс-рок, а милая девочка Кристина поет на всех изучаемых ею языках. Впрочем, ей равно хорошо удается и english, и french, и даже chinese.

Iky Que (С.-Петербург) www.myspace.com/ikyque Экспериментальная питерская электроника с ломаным битом и очаровательным надрывно-отстраненным женским вокалом, плюс немного: альтистов. Сочетание букв в название не имеет ни смысла, ни определенного прочтения. Юным шизофреникам из Питера так интересней. Впрочем, видимо, не им одним - случились уже концерты в нескольких известных местах Москвы и СпБ, их легко найти и послушать в интернете. Хотя и информация о них сводится к фразе <lalala>. Однако внимая то агрессивному брейкбиту, то ласковым переливам альта в смеси с ведьминским голоском девочки-вокалистки, думаешь, что у этой команды есть перспектива полюбиться слушателям Авантфеста.

moremoney (Москва) www.myspace.com/moremoneyband С чем сравнивать творчество этой группы, состоящей всего из двух человек, не очень понятно. Ее упорно классифицируют как трип-хоп, однако при этом смотрится это все отнюдь не мрачно. Даже если речь идет о сердечных шрамах. Юная вокалистка moremoney обладает очень проникновенным и мгновенно запоминающимся голосом, прекрасным английским и тяготением к <милой истерической рефлексии>, как гласит их MySpace. Все это сочетается с умной электроникой в исполнении второго участника коллектива, который тяготеет к сочетанию танцевальных ритмов не слишком быстрого темпа и разных шелестящих сэмплов. На выходе получаем очень гармоничную музыку - ничего лишнего!

Uphill Work (Москва) http://uphillwork.blogspot.com/ Причудливые фортепьянные партии, затейливая композиция песен, витиеватые английские тексты - Uphill Work выросли на арт-роке 70-х. Команда выпустила  альбом <Counterclockwise> на лейбле Союз и дала несколько клубных концертов в Москве. Сет на Avant'е станет первым фестивальным опытом группы.

Verba (Москва) www.lastfm.ru/music/VERBA Verba стали известны, записав саундтрек к немому фильму <Молчи, грусть, молчи>, затем взялись еще за один - <Сорок Первый>. С концертами, включающими в себя демонстрацию озвученного ими немого кино, Verba  выступили в нескольких городах России. Отнести их атмосферные гитарные композиции к пост-року так вот сходу не удастся. Verba - экспериментаторы, вдохновляющиеся пост-панком: <суицидальным> в духе Joy Division и <готическим> на манеру The Cure, психоделией и отстраненностью Swans, прозрачностью Tindersticks.

Билеты в предварительной продаже на сайтах concert.ru, parter.ru, kontramarka.ru, avantshop.ru, в магазинах Республика на Серпуховской и Горбушке, в Цурцум кафе на Винзаводе и по тел. (495) 221 2239

По вопросам информационной поддержки фестиваля: pr@avantmusic.ru

Вход: 1 000 руб.