06.10.2005 (21:00)

AVANTCLUB - НОВЫЙ СЕЗОН, теперь в Клубе на Брестской! Silence Kit+Sleep Talker

Клуб на Брестской: 2-ая Брестская ул., 6 (вход с 1-ой Брестской ул.)

С октября серия концертов актуальной музыки AVANTCLUB переезжает из "35ММ" в "Клуб на Брестской"! Новая площадка, новые впечатления, новые имена! Больше музыки и общения!

Новый цикл концертов AVANTCLUB стартует в «Клубе на Брестской» уже 6 октября. В этот день выступит одна из групп, наиболее тесно связанных с нашим проектом, сделавшая очень много для развития современной российской музыки – лидеры отечественного построка Silence Kit. «Музыкантов Silence Kit уже в прошлом году заметили в прессе – и именно они выпустили, пожалуй, самую пока впечатляющую пластинку из всего, что было создано российскими независимыми музыкантами.» - емко и точно охарактеризовал заслуги Silence Kit журнал «Эксперт».

Silence Kit выступят вместе со своими друзьями и коллегами по «цеху», французской построковой командой Sleep Talker. Две группы познакомились после того, как на фанзине onlyangelshavewings.com , выпускаемом участниками Sleep Talker, появилась рецензия на альбом Silence Kit. Тулузцев Sleep Talker многое, косвенно и напрямую, связывает с Россией. Полтора года назад в Москве побывали с концертом земляки Sleep Talker, одна из ведущих французских альтернативных групп – Experience. Кроме того, один из участников Sleep Talker, Себ, в течение нескольких месяцев жил в России, говорит по-русски и активно интересуется российской культурой. При его активном участии во Франции только что выпущен DIY-сборник российской независимой музыки (!). Словом, сотрудничество Sleep Talker и Silence Kit – прекрасный пример музыкального интернационализма.

Sleep Talker возникли несколько лет назад, сначала как параллельный проект нескольких музыкантов, играющих также в командах Call Me Loretta, Eyelash Pulse, Lontano, но со временем группа стала занимать у музыкантов все больше времени и творческих сил. Музыка Sleep Talker – динамичный инди-рок, с тревожной построковой барабанной дробью, гитарными "кружевами", переходящими в нойзовые волны, и континентальным, интеллигентным, европейским "привкусом". По духу близко к Experience (жестко, но без рэп-речитативов), недалеко от традиций Mogwai и других замечательных построковых групп.

Вход: 250 руб. (150 руб. со значком AVANT)