28.06.2013 (20:00)

День Рождения AvantClub: Man Bites Dog

Винтажный Зал, AvantClub в ЦСИ ВИНЗАВОД

День Рождения AvantClub

Летом 2004 года мы — организаторы фестиваля Avantfest — начали проводить регулярные клубные концерты молодых российских групп в фойе кинотеатра 35ММ. Проект получил название AvantClub. На концерты стали приходить люди, интересующиеся новой, нестандартной музыкой, а музыканты в свою очередь получили благодарную аудиторию. AvantClub быстро превратился в настоящее инди-коммьюнити Москвы, из которого вышло множество новых коллективов. На концертах AvantClub также выступили многие известные зарубежные музыканты: Девендра Банхарт, Liars, The Notwist, Spiritualized, Radian, Jarboe, Xiu Xiu и многие другие.

С тех пор AvantClub сменил несколько площадок: Клуб на Брестской, Актовый Зал, Artplay… C апреля 2013 года проект «прописался» в Винтажном Зале Центра современного искусства ВИНЗАВОД. Здесь уже прошли концерты Holy Other, Volcano the Bear, High Wolf, а 6 июня состоялось первое выступление в России известного австралийского мультиинструменталиста и композитора Орена Амбарчи.

Свой десятый день рождения AvantClub по традиции отметит концертом музыкантов – друзей проекта. Как часто бывало на предыдущих праздниках, кроме выступлений, заявленных в программе групп возможны разнообразные сюрпризы… Музыканты приходят поздравить AvantClub и спонтанно присоединяются к выступающим на сцене.

Man Bites Dog

Ансамбль Man Bites Dog — одни из самых старых друзей AvantClub. Московская группа, взявшая свое название у фильма бельгийского режиссера Реми Бельво, одной из первых выступила на сцене AvantClub в далеком 2004 году. Фронтмен группы, Кирилл Мухин, в начале 2000-х издавал интернет-журнал, посвященный независимой музыке. Вдохновившись американским инди 80-х и 90-х, Кирилл решил образовать свою группу, и ее рождение совпало с открытием AvantClub. От состава 2004 года в группе остались бессменные вокалист Кирилл Мухин и басист Алексей Обозный. Несколько лет назад к группе присоединилась Анна Костюкова (клавиши, голос), а в прошлом году — барабанщик Олег Занин, играющий также в группе Moremoney.

Страница Man Bites Dog: http://vk.com/club8917860
Интервью с Man Bites Dog: http://www.avantmusic.ru/default.aspx?ti=112&hti=121&item=874

Unlockedoor

Unlockedoor — московский музыкальный проект, основанный Денисом Дубовиком и Григорием Михеевым. Музыка группы — сплав гитарной инструментальной музыки, IDM и трип-хопа. В 2013 Unlockedoor вернулись к активной творческой деятельности с новой концертной программой и новым составом. К группе присоединилась вокалистка Маша Fay, ранее участвовавшая в проекте "Mirra+Fay". Проект работает над новым альбом.

Официальный сайт Unlockedoor: http://unlockedoor.com/

Gods Against Zombies

Gods Against Zombies (или сокращенно, GAZ) — это Андрей Лебедев — гитара (бывший участник Mooncake и Lost Weekend), Ярослав Евтушенко — клавишные, электроника (также участник Moremoney) и Кирилл Федоров — ударные. Как говорят участники Gods Against Zombies, их музыка — «эмоциональная реакция на окружающую жизнь, бескомпромиссный музыкальный ответ банальности и равнодушию». Синтезировав психоделический шугейз, гипнотический нойз и холодный космический электро-рок, трио играет инструментальную музыку высокого напряжения. 18 мая группа с большим успехом выступила на сцене в парке Музеон, которую фестиваль Avantfest специально организовал в рамках Ночи Музеев.

Страница Gods Against Zombies: http://vk.com/club16801601

Андрей Бессонов

В своих многочисленных проектах московский музыкант Андрей Бессонов (ex-Move Red Objects) играет традиционный блюз и импровизационный авангард, но на концертах в AvantClub’e его музыка приобретает рок-н-рольный задор. Это энергичные и мелодичные песни с осмысленными текстами на английском языке. Две песни Бессонова (в исполнении его предыдущих групп) вышли на сборниках новой российской музыки, которые издавал Avantfest.

Страница Андрея Бессонова: http://andrey-bessonov.bandcamp.com/

Вход: Билеты в предварительной продаже по цене 400 руб. в кассе ЦСИ ВИНЗАВОД, а также на порталах radario.ru, bigbilet.ru. В день концерта цена билета 500 руб.