19.01.2008 (20:00)

Ртуть, Foojitsu, Самое Большое Простое Число

Актовый Зал (Переведеновский пер.18 ст.м. Бауманская, тел. 265 3935)

Одна из самых интересных питерских групп представляет свой новый альбом в компании друзей Foojitsu. Последняя новость: в концерте также примет участие проект Кирилла Иванова "Самое Большое Простое Число"!

Одна из самых интересных питерских групп представляет свой новый альбом в компании друзей Foojitsu. Последняя "горячая" новость: в концерте также примет участие проект Кирилла Иванова "Самое Большое Простое Число"!

Группа Pтуть (СПб) существует с февраля 2001 года и придерживается концепции перемены, то есть не одна из программ не повторяет себя. Таким образом группа радикально отказывается от самоповтора. За это время записаны три альбома «Калейдоскоп» (experimental lo-fi), «Neoorganika» (post-rock)  и на подходе «Техника молодежи»(avant-punk). Второй альбом группы получил активную положительную критику в таких авторитетных изданиях, как «Афиша», «Time-out», «Красный», «FUZZ» и других. Выпущенный почти самостоятельно тираж альбома разошелся за год, в том числе в Европе и Канаде. В это момент (2005) на группу обращает внимание Артемий Троицкий и не раз на вопрос о молодых интересных коллективах, приводит в пример ансамбль Ртуть, утверждая что их музыка, гороздо интересней чем сегодняшние вместе взятые  «Аквариум», «Алиса» и «ДДТ». Группа активно участвует в фестивалях «Скиф»(три раза), «Кислотный тест»(два раза), «Импровизация времени», «Свободный полет», «Изолента». Выезжает на гастроли в Польшу  на фестиваль «Против Границ». Композиции и песни группы неоднакратно звучали на независимых радиостанциях в Германии, Франции, Канаде, Италии. Песня «Лазер» вошла в ротацию беларусского радио «Стиль». Неоднакратно  был замечен интерес к группе в программе «Неформат» Глеба Деева на Русском Радио. Группа была гостями авторских передач Анатолия Гуницкого. Коллектив увлекается направлением современной философии – структурализмом и видеоартом, впоследствии некоторые работы были показаны на различных фестивалях, как в России, так и на западе. Дав жизнь второму альбому  серьезной музыки, группа отказывается от найденного им успешного почерка и двигается в сторону самоиронии, используя социальное начало в текстах своего нового материала. Во время записи нового альбома Андрей Тропило окрестил группу новыми «Звуками Му», что очень лестно для группы, поскольку действительно  Ртуть исследует предел глубины фарса трагедии человека. В том числе и опираясь на опыт Петра Николаевича Мамонова. C этой весны группа играет совместную программу с проектом «Самое большое простое число»(anti-hip-hop) набравшим популярность и выпущенным на лейбле «Снегири». Публика ликует и объявляет тандем – «золотым веком поэзии». Также по рекомендации АК Троицкого группа была лобирована в качестве разогрева перед «Sonic Youth» и утверждена самой группой, но по вине организаторов не принимала участие в событии года.  На следующие три месяца у группы плотный концертный график. Каждый концерт сопровождается визуальной решением. Группа входит в творческое объединение Softunderground.

Foojitsu основались в 2004году для того чтобы играть рок и экспериментировать.Музыка Foojitsu очень разнообразна: от рок'н'рольного панка - до приджазованного построка. Можно даже обнаружить в их вещах мотивы фанка и... афро-кубинской музыки. Ребята находятся в постоянном творческом поиске, и очень интересно наблюдать их становление. А те, кто был на их концертах, скажут: "..ну очень круто!" У Foojitsu большое будущее.

Самое Большое Простое Число. Недавно перебравшийся в Москву из Питера, самый странный МС России Кирилл Иванов читает потрясающие стихи, в которых  фигурируют  Губка Боб, Снупи, жвачки, походы в зоопарк на день рождения и прочее из того, о чем мы почти забыли, но можем попытаться вспомнить. Нечто родом из детства. Так могли бы звучать современные колыбельные, если бы мамам и папам удалось их заучить: «Они без надрыва рассказывают о том, что каждый сам по себе. Что каждый несчастлив. И всегда остается один на один с чем-то совсем  незнакомым и очень большим, пугающе большим. Точно такое же ощущение каждый испытывает в детстве – просто из-за разницы в размерах: ты маленький, все остальные большие. Но у взрослых все то же самое» - говорит Кирилл.

После знакомства с группой «Елочные Игрушки» появился проект Кирилла «Самое Большое Простое Число». Игрушки пишут музыку, Кирилл читает.

Вход: 250 руб., со значком AVANT 150 руб.