15.05.2005 (16:00)

AVANT FESTIVAL 2005 День второй

Большой зал 35ММ

HoodHOOD (Великобритания) В этом году легендарной группе из Лидса исполняется 15 лет. Самая эстетская группа на Британских островах, авторы шести великолепных альбомов и массы синглов и сплитов (полная дискография занимает несколько страниц), одни из основателей пост-рока, Hood стали именем нарицательным, обозначающим настоящее искусство. Участники совместных туров с Low, сLOUDDEAD, Mogwai, Hood имеют славу одной из лучших концертных групп мира. Hood – примерно такая же величина, как Madonna в коммерческой поп-музыке. Но в отличие от многих других «легенд», Hood никак нельзя назвать музыкальными пенсионерами: именно эксперимент, поиск нового и неожиданного составляет энергетику, которой питается их творчество. Подробнее

Леонид Федоров
Леонид Федоров Выход блестящего сольного альбома лидера «АукцЫона», получившего название «Таял», еще раз подтвердил его статус российского инди-рокера номер один. Выступление Федорова станет апофеозом двухдневного музыкального марафона AVANT 2005.

Won James Won
Won James Won - это участники «IFK» и «Кирпичи». Их творчество вобрало в себя массу тенденций современной музыки последних двух десятилетий: инди-рок, фанк, хард-кор, джаз, техно, нойз, а также отличается ярко выраженной театральностью в лучших традициях отечественной андеграунд культуры («Звуки Му», «Поп-Механика») и большой долей артистической самоиронии и юмора. Но главное – это впечатляющая свобода, с которой Won James Won делают свою музыку.

Нойz Оркестра
Нойz Оркестра - параллельный проект «Дети Пикассо». Участники: Карен Арутюнян (гитара), Гая Арутюнян (вокал) и Рихтер (электроника). Выступление Нойz Оркестра строится следующим образом: Рихтер извлекает из своего лэптопа звуки на грани IDM и нойза, Карен аккомпанирует ему на гитаре в нойзовой манере (играет смычком, водит струнами … по полу), а пронзительный голос Гаи парит над стеной звука.

Silence KitSilence Kit - «Стиль Silence Kit можно обозвать … «тост»-роком: уж больно безрадостна такая музыка - сразу хочется выпить. Их уравновешенный и гармоничный саунд заставляет верить, что жизнь не так плоха, потому что всё может быть ещё хуже» - пишут о героях отечественного построка Musicperoters.ru. Silence Kit выделяются на фоне прочих групп исключительной техничностью и одновременно эмоциональностью. За их плечами два мощнейших альбома - Silence Kit (Silence Kit, 2002 ) и Pieonear (Lemonsmellstreet, 2004). Спросите любого человека, который ходит по рок-клубам - вам скажут ясно и коротко: «Однозначно одна из лучших российских независимых команд».

Мои ракеты вверх
Мои ракеты вверх На текущий момент творческая деятельность группы «Мои ракеты вверх» сильно изменилась. Когда-то ребята играли на Smashing Pumpkins party, Kurt Cobain birthday party и пр., мотались по городам и весям. После записи в 2004 году одноименного дебютного альбома у А.Алякринского на «Добролете», концертный график «космонавтов» заметно уплотнился. Пластинка «Мои ракеты вверх» выйдет в Европе (Голландия) осенью, команда поддержит релиз туром. Месяц назад группа подписала контракт с Smаshed Records (Австралия). Вы не знаете, что такое успех? Просто посмотрите на Мои ракеты вверх!

Jermook
Jermook Своим названием проект Jermook обязан небольшому армянскому городку, известному минеральными источниками. Jermook был образован в конце 2002 года и первоначально существовал в виде дуэта Ника Завриева («Ambidextrous») и Арусяк Мирзоян («Плацента»). Позже к проекту присоединился Сергей Московкин. Первой записью проекта стала песня «Feathers», позднее вошедшая в сборник «Natural Selection» (SHUM Records). Идеология «Jermook» – сочетание различных стилей и культур. Музыка проекта уходит корнями и в рок, и в электронику, и в традиционную армянскую музыку.

Босх с тобой - инициатору проекта Дмитрию Полещуку, гитаристу московской indie-группы "Пилоты в дыму" удалось довольно быстро приучить публику к красивой концептуальной музыке. Сам Дмитрий рассказывает, что в рамках этого проекта ориентируется на творчество "early day miners", "rothko", "1 mile north", "fly pan am" и др. Первая пластинка группы "Птицы и Рыбы" (Jagi Jagi rec., 2004) искренне удивила слушателей, полагавших, что эстетика как первоцель уже изжила себя в отечественной музыке,.... и порадовала меломанов, узнавших в творчестве Босх с тобой мотивы и настроения построк-гигантов Explosions in the sky

Вход: 400 р. (танцевальный партер) и 800 р. (VIP) Заказать билеты на Parter.ru