22.04.2005 (22-00)

SonicFlyer + GetBack

Клуб "35 мм"

Sonicflyer @ Avant 22/04/05SonicЮля (вокал, гитара) + SonicДима (ударные, вокал) + SonicМаксим (бас) = SonicFlyer. Втроем ребятам удается практически невозможное: они разнообразили избитый до полусмерти брит-поп красивейшими мелодиями, ритмами, оживили музыку нежным, слегка "уставшим" англоязычным вокалом. То, что они играют, нельзя назвать брит-поп в понимании классической школы Oasis и Coldplay, хотя именно на этих персонажей они когда-то ровнялись! Музыка SonicFlyer - это "инди-поп" новой формации, где воедино сливаются мощнейшая позитивная(!) энергия гитарных рифов, ударная волна сложного ритма и шугейзовое весенее настроение - когда хочется гулять по улицам от заката до рассвета, вдыхать запах новой жизни, любить... Свой дебютный сингл музыканты назвали "Tonight", а тур, который стартовал в родном Барнауле, "Big City Sights 2005". Сейчас они отправляются в Хельсинки и будут в Москве на обратной дороге из Европы.

Энергия SonicFlyer захватывает стремительно и не дает опомниться - как цунами. Такими же темпами растет армия поклонников инди-бритов.

Слушаем:

Sonicflyer "Antarctica Stars" (Tonight EP, 2005, mp3)
Sonicflyer "From your window" (Tonight EP, 2005, mp3)

GetBackGetBack - квинтет самого благородного происхождения. Все ребята закончили МГИМО, начали музыкальную деятельность еще в 1998 году - предпочли томительным посиделкам за финансовыми отчетами концерты в московских клубах. В прошлом году состав группы претерпел очередные перемены: в команде уже не играет основатель (МГИМО победило - он сейчас работает помощником премьер-министра Республики Татарстан), и на данный момент состав выглядит так: Леша - вокал, Костя - гитара, Дима - гитара, Миша - бас, Армен - барабаны. Изначально свой стиль ребята характеризовали как British tradrock, сейчас их музыка ближе к бритпоп/бритрок. GetBack являются постоянными резидентами Boat Party, Флегматичной собаки (Milk Night Party), играли в Б-2. Из студийных достижений у ребят в резерве один сингл 2000 года выпуска, и еще одним новым диском они похвастают на концерте 22 апреля в "35мм"/Avant. Возвращаясь к вопросу судьбоносного образования, интересный факт: музыкальную школу закончил только солист (по классу скрипки), но он ни на чем не играет.

Слушаем:

GetBack "Wrong Way"
GetBack "Not Very Kind"