05.03.2009 (22.00)

Stereo Total

Б2 (Большая Садовая, 8)

Stereo Total – веселая и умная группа, которая не подвластна скоротечной перемене стилей и тенденций. Умело используя музыкальные  разных стран и эпох, Stereo Total создали свой собственный, никогда не теряющий актуальность жанр -  ироничное пост-панк-диско с элементами электро, нью-уэйв, гаражного рока и французского шансона. В наступившем году Франсуаза и Брецель закрылись в студии для записи нового альбома и практически не выступают, но… сделали приятное исключение для зрителей Avanta.

Stereo Total – веселая и умная группа, которая не подвластна скоротечной перемене стилей и тенденций. Умело используя музыкальные  разных стран и эпох, Stereo Total создали свой собственный, никогда не теряющий актуальность жанр -  ироничное пост-панк-диско с элементами электро, нью-уэйв, гаражного рока и французского шансона. Фриковской имидж дуэта, жонглирующий мод-стилистикой 60-х, - удачно выбранный символ рок-н-ролла всех времен и народов. Stereo Total – группа, рассказывающая в своей музыке о истории поп и рок-музыки и заставляющая нас двигаться, танцевать, быть веселыми и одновременно лиричными.

Stereo Total – это французская певица, гитаристка и барабанщица Франсуаза Кактуз и немецкий певец и музыкант Брецель Гёринг. Дебютный альбом дуэта вышел в 1995 году на известном лейбле Bungalow Records. Уже  само название пластинки – «Oh Ah!» - несло в себе игривое и легкое настроение, которое характерно для творчества Stereo Total.  В середине 90-х дуэт впервые появился с концертом в Москве – именно тогда их полюбила наша публика, а один из столичных клубов включил одну песню в свою компиляцию.

Мировой успех начался в 1998 году, когда один из ведущих американских независимых лейблов, Kill Rock Stars, издал одноименный альбом Stereo Total. С тех пор в дискографии дуэта – целых 7  дисков, самыми известными из которых стали «Monokini» и «Musique Automatique» (альбомы выпущены в России и их можно легко найти и в российских магазинах). В 2005 году вещь «I love you, Ono» облетела весь мир в рекламном ролике видеокамеры Handycam SONY. А сама парочка стала, пожалуй, главным символом космополитичной арт-богемы Берлина.

Кроме собственных вещей, группа обожает делать кавер-версии песен знаковых артистов. В разное время Stereo Total забавно перепели песни Сильвии Вартан, Франсуазы Арди, Сержа Гинсбурга, Джонни Холлидея, Velvet Underground и др. К музыкальным талантам добавляются удивительные лингвистические способности: песни они исполняют минимум на 2, а максимум на 5 языках, включая японский и турецкий!

В наступившем году Франсуаза и Брецель закрылись в студии для записи нового альбома и практически не выступают, но… сделали приятное исключение для зрителей Avant Music.

Вход на концерт для людей от 18 лет. Цена билетов в предварительной продаже в кассе клуба и на сайте concert.ru : 900 руб.

Вход: в предварительной продаже 900 руб.