Публикации и медиа

For today I am Mercury Prize winner!

На церемонии вручения награды, которая состоялась во вторник вечером в Лондоне, Энтони, счастливый, сказал, что не может поверить в то, что его группа, еще недавно известная лишь продвинутым меломанам, получает столь важный приз. Кроме того факта, что Энтони «сделал» более коммерчески раскрученные проекты, такие как Coldplay, есть и другие детали, о которых еще долго будут судачить журналисты: решение присудить приз Antony and the Johnsons вызвало массу разговоров о том, что мол «британский приз дали американцам» (по регламенту, выдвигаться на Mercury могут только английские и ирландские музыканты; Энтони же большую часть жизни провел в США). Но, как бы то ни было, награда досталась Энтони - победителей не судят, тем более тех, кто действительно достоин всяческих похвал (если вы еще не слышали альбом “I am a bird now”, то настоятельно рекомендуем вам им обзавестись - получите огромное удовольствие). Во всем мире - после объявления призера Mercury - лишь за день продажи альбома “I am a bird now” увеличились в десятки раз!

Надеемся, что и нам с вами рано или поздно посчастливится услышать Antony and the Johnsons live в России (концерты Энтони - нечто потрясающее, мурашки по телу, катарсис и все такое!). В этом году сразу несколько московских промоутеров сражались за право привезти группу (в прессе даже появилась информация о том, что концерт состоится в декабре...), но менеджеры группы отказали всем и перенесли российский тур на более позднее время. Так что будем следить за развитием событий.