Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2004 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2005 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2006 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2007 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2008 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2009 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2010 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2011 год
АвантAVANT CLUB RIP
Деятельность Публикации и медиа Галерея Волонтёры! О проекте
АВАНТ Вконтакте! Канал независимой музыки Avant Music AVANT в Facebook Twitter AVANT - всегда на связи!
AVANT Club — музыкальный рай на землеAVANT SHOP - Оплот музыки на физических носителяхAVANT FEST - Музыкальный фестиваль с 2004 года!

16.03.2007 (20:00)

Boonikum, Свет под водой, Борис Бударин

Актовый Зал (Переведеновский пер., 18, ст.м. "Бауманская")

Музыка дуэта Boonikum – тесное сплетение яркого, завораживающего вокала, акустики, пространственно-атмосферных шумов и мультяшек, словом - сеть из медитативных нитей, в которую попадаешь и… понимаешь, как много таинственной красоты заключено в каждой минуте нашей жизни.  Читайте интервью с обладательницей потрясающе-детского голоса, вокалисткой Лилей.

Музыка дуэта Boonikum – тесное сплетение яркого, завораживающего вокала, акустики, пространственно-атмосферных шумов и мультяшек, словом - сеть из медитативных нитей, в которую попадаешь и… понимаешь, как много таинственной красоты заключено в каждой минуте нашей жизни. Мы взяли интервью у обладательницы потрясающе-детского голоса, вокалистки проекта Boonikum Лили.

В твоем голосе столько детскости… Прошу прощения за бестактный вопрос… Сколько тебе лет?

Лиля: 26… Ничего, все в порядке! Я привыкла, что мне дают меньше. Один раз я ехала в поезде, и меня несколько раз спрашивали: «Девочка, ты одна? Где твои родители?» У меня есть брат, который младше меня на десять лет - нас, наверно, не сложно принять за ровесников (смеется).

Что значит boonikum?

Лиля: В группе boonikum я – unikum, а Серега - boo.Мы познакомились через нашу общую подругу, которая дала ему мою запись. У меня есть толстая тетрадка со стихами, гитара и голос, у него - коробка с кучей всяких примочек.

Есть отечественные исполнители, на творчество которых ты ориентируешься? Например, у вас есть схожие мотивы с группой 5’nizza…

Лиля: Может, потому что мы поем на русском и от души… Вообще, я очень люблю 5’nizza. Я была на их первом московском концерте, когда они играли не самые популярные из своих композиций. Я даже не ожидала, что так можно петь… Мне их творчество очень близко – может, еще и потому, что мы ровесники.

Ты учишься, работаешь?

Лиля: Работаю в офисе…

В офисе? Наверное, это сложно для творческого человека... Многие музыканты, вынужденные работать «в офисе», на стенку лезут…

Лиля: К сожалению, в наше время эта грустная история имеет отношение ко многим. У нас система так по-дурацки устроена, что человек уже в 16 лет должен выбирать себе судьбу. Думаю, что если ребенок действительно талантлив и достаточно самостоятелен, то он, возможно, знает, что хочет. А когда тебя направляют какие-то люди, обстоятельства, финансы, родители… - потом жалеешь полжизни. Кроме музыки, у меня еще много интересов. С детства пишу всякие истории, сказки… Еще рисую. Очень люблю рисовать кошек…

Можешь ли выделить композиции boonikum , которые наиболее важны для тебя?

Лиля: На диске есть композиция «Сквозь». Это песня о любви, о том, что все хорошо. Я ехала с работы в маршрутке, в голове внезапно возник текст -  на меня огромное влияние оказывают личные переживания. Немного абстрактные тексты я связываю с событиями – так и рождается что-то новое. Я очень эмоциональный человек. Эмоциональный настолько, что даже не могу петь два раза подряд одну песню. Иногда это бывает нужно для записи, но так теряется весь накал, вся энергетика.

В ЖЖ можно посмотреть клип на вашу композицию «Мышь»… Первоначально он вызвал у меня  ассоциацию с певицей Глюкоза…

Лиля: Ну, естественно сейчас все идет по замкнутому кругу, следовательно, возможны подобные ассоциации! Это даже не клип – это просто проба, работа Паши Хомина. Паша - прикольный 3D художник, рисует футуристичные картинки на темы НЛО... У нас с ним очень много точек соприкосновения в идеях, хотя в клипе мышь сидит и считает звезды, а я представляла, что она будет плыть  в космическом корабле (смеется).

Расскажи, как ты ощущала себя после  своего первого выступления?

Лиля: Помню, у меня жутко раскалывалась голова – я очень много вложила энергии. Но позже, когда вспоминала о реакции зала, мне казалось, что я их мучаю очень (смеется), а они все сидели с открытыми глазами и ртами, и молчали…

И напоследок... Представь ситуацию: ты вдруг узнаешь, что тебе остался всего один день жить. Как ты его проведешь?

Лиля: Я бы сначала проверила почту, потом оставила бы прощальный пост в ЖЖ (смеется), ну и занималась бы сексом… Потом пошла бы загорать на море, заниматься йогой, медитировать.

Вход: 150 руб.

Follow avant_music on Twitter