Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2004 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2005 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2006 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2007 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2008 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2009 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2010 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2011 год
АвантAVANT CLUB RIP
Деятельность Публикации и медиа Галерея Волонтёры! О проекте
АВАНТ Вконтакте! Канал независимой музыки Avant Music AVANT в Facebook Twitter AVANT - всегда на связи!
AVANT Club — музыкальный рай на землеAVANT SHOP - Оплот музыки на физических носителяхAVANT FEST - Музыкальный фестиваль с 2004 года!

Публикации и медиа

RAZ-DVAENIE - swag без оглядки

RAZ-DVAENIE на Аванте

Raz-Dvaenie — музыкальный проект, исполняющий музыку в стилях хип-хоп и фентези-соул. Видео — сингл с EP «Карман» - первой части двойного EP над которым в настоящее время работают участники проекта.

Состав участников:

Dats Wassup – русскоязычный музыкант проживающий в Монако. Ранее не был замечен в музыкальных проектах. Поет в стиле Фентези – соул. Скрывает свой облик.

Raz-Dva - бывший участник гр.Традиция, бывший участник проекта Копы в Огне. Отвечает за музыкальную и хип-хоп составляющую. Не высовывается.

Двойное интервью

Как давно занимаетесь музыкой?

Raz-Dva В 2003 году мы с другом решили стать рэп исполнителями. Мне было 20 лет. Мы понятия не имели, откуда берется музыка, а при слове бит-машинка, я представлял себе швейную машинку только посложнее. «Фрукты» (Фрути Лупс) были первой программой которую я начал использовать.

Dats Wassup  А я работаю на студии чуть более года. Но я ничего не создаю – только записываю других исполнителей. Pro Tools первое, что я начал использовать

Что используете для создания музыки?

Raz-Dva В песнях, которые в настоящее время доступны для прослушивания можно услышать AKAI MPC 3000, виртуальные синтезаторы и Korg Triton Rack. Еще я использую очень дорогой аналоговый инструмент – Dats Wassup))

Что является мотивом для творчества?

Dats Wassup Здесь я могу ответить сразу за всех музыкантов. Все они хотят получить признание.  Дейл Карнеги писал про это желание и называл его ощущением собственной значимости. Это очень сильное желание, присущее всем людей. Это было мотивом и для Raz-Dva, хотя он этого и не хочет признавать.

Raz-Dva Ага… сам моими же словами разговаривает и в них же меня подъе*ывает. Я согласен с Марком и еще добавил бы, что все ответы а-ля, я делаю это для себя или что-то вроде того — лукавство и дерьмо. Иначе все бы сидели и пели свои песни сами себе.

На кого-то хотели быть похожими или пытаетесь что-то изобрести?

Raz-Dva Раньше я хотел быть как Pharell… хотел быть даже как Wu-tang. Вообще раньше все хотели быть как Wu-Tang, но это всегда выглядело тупо. Сейчас я просто стараюсь сделать треки, которые бы меня не расстраивали…которые бы не звучали как что-то или кто-то. Чтобы было интересно слышать. Звучит банально, но мне нравится необычное, но не слишком личное и замороченное, а понятное - для людей. В общем-то, я даже попсу могу слушать.

Dats Wassup  Я всегда хотел и хочу быть как Raz-Dva)

Как считаете — в тренде ли вы?

Raz-Dva Мы не в тренде. Или просто не осознаем этого.

Много внимания получаете?

Raz-Dva Внимания МАЛО. Хочу чувствовать больше внимания - хочу «Значить» по большому!)

Много ли концертов даёте?

Raz-Dva Не даем пока что концертов – мы только родились, да и сделать это проблематично по причине того, что Москва и Монако это дальше чем даже Бутово и Химки.

Удаётся ли зарабатывать музыкой?

Raz-Dva Зарабатывать музыкой не получается, да и целью не является. Кое-какие затраты правда отбить получилось в свое время. Но это было не музыкальная деятельность, а студийная, я подрабатываю звукорежиссером — записываю, свожу и мастерю треки.

Dats Wassup Я зарабатываю только работой на студии. Hаботаю ассистентом звукорежиссера. Записываю наших местных исполнителей. Сведением не занимаюсь – не доверяют пока что. Кстати свои партии я записал именно там. Подпольно. Сводили меня там же….подпольно опять жу – там личные проекты писать нельзя бесплатно…с недавних пор. В связи с этим пришлось использовать вымышленное название студии, чтобы не запалили и не уволили.

Есть ли возможность заниматься только творчеством?

Raz-Dva Такой возможности нет и цели такой нет тоже.

Если нет - чем ещё занимаетесь?

Raz-Dva Я работаю Юрисконсультом. Хотя не планировал этим заниматься, да еще и зарабатывать этим на жизнь.

Ходите на тусовки? На какие? Куда?

Raz-Dva Я вообще не хожу на тусовки. Посещал раньше концерты, но на них всегда был плохой звук. Бывали исключения. Я домосед.

Dats Wassup В монако есть два основных типа людей, которые любят зажигать. Первый тип имеют клетчатый плед, кресло - качалку и много дров для камина, в то время как второй, ходит в Black Legend или Jimmy'z. Я живу в старой части Монако, местные называют ее Monaco Ville, и как раз здесь и проходят самые трешовые вечеринки, на которых можно увидеть только знакомых. Пленительная атмосфера фанк н хасол, как раз таки и пробудила во мне желание исполнять фентези соул. Кстати, когда тут проходит очередной этап гран при формулы 1, то становится совершенно невозможным записываться в студии, даже с прекрасной звукоизоляцией, это кстати одна из причин, почему на нынешней сцены так мало исполнителей отсюда.)

Расскажите про параллельные проекты и коллаборации, ведь среди них есть и довольно популярные и известные. Что получается, что нет? Копы в огне ведь недавно в виде постановки проходили? Имеете к ней какое-то отношение?

Raz-Dva Параллельных проектов нет. Была ранее хорошая группа Традиция. В общем-то, те люди, которым она нравилась хорошо приняли Raz-Dvaenie. В традиции у нас тоже был дуэт я и Санья. Дуэт  распался. Сейчас Санья поет в группе Canicool и называет себя Super Sanya Cool. До распада мы с Супер Саньей успели поработать над проектом Копы В Огне. Я успел свести записанный материал и даже мастернуть его. Параллельно затевался Спектакль. Не многие знают, но на альбоме я читал за Яблонского, но в тот момент решил не участвовать в спектакле. Далее история обрывается. Я не занимался музыкой почти 2 года.

Dats Wassup Я видел Копов кстати — мне очень понравилось. Хорошо, что Раз-Два отказался от спектакля. Стал бы известным и не стал бы иметь со мной дел.

С какими организациями сотрудничаете? Есть ли какая-то поддержка от брендов, прессы, каких-то других организаций?

Raz-Dva Ни с кем не сотрудничаем, никаких бонусов не имеем -  мы никто. Я считаю, что так правильно себя позиционировать. Для начала.

Вообще насколько вас прёт окружающая движуха? Есть где развернуться или так, тухлячок?

Raz-Dva Я домосед…Хотя мне кажется, что движуха сейчас будь здоров. Сейчас выходит очень большое количество альбомов клипов концертов каких-то мероприятий, интересный ресурсы – в общем даже я иногда начинаю двигаться. Но мне больше интересно слушать музыку или смотреть видео дома).

Что вам не хватает в мире, чего хотите добиться?

Raz-Dva Мне не хватает технологии при которой звук будет передаваться не по проводам, а по воздуху. Эти провода просто достали.  А еще не хватает хорошей еды. Натуральной.

Dats Wassup Хочу добиться, чтобы женщины готовы были ради меня на всякие грязные вещи.

Алмаз, Avant Music

RAZ-DVAENIE