Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2004 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2005 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2006 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2007 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2008 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2009 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2010 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2011 год
АвантAVANT CLUB RIP
Деятельность Публикации и медиа Галерея Волонтёры! О проекте
АВАНТ Вконтакте! Канал независимой музыки Avant Music AVANT в Facebook Twitter AVANT - всегда на связи!
AVANT Club — музыкальный рай на землеAVANT SHOP - Оплот музыки на физических носителяхAVANT FEST - Музыкальный фестиваль с 2004 года!

Публикации и медиа

Балет - макси-сингл Нины Карлссон

NINA KARLSSON на Аванте

-Песни на русском языке – как они даются – легче или сложнее?

Я думаю, писать песни на русском и на английском - это просто две разные вещи, не могу сравнивать их по такому критерию.

-Нет ли желания обратиться к классической русской поэзии, как поступили, например, The Retuses, переложив некоторые стихи Есенина на музыку?

Возможно и у меня возникнет такое желание когда-то, почему нет.Ведь у меня уже был опыт со стихами Джеймса Джойса - на них написаны песни Simples  и Winds of May. Но в данный период об этом не думала.

-Один из путей «приручения» русского языка к сложной музыкальной форме – изобретения собственного языка, как поступили, например, Мумий Тролль или Земфира – их русский очень специфический, состоящий из недоговорённостей и намёков, что позволяет их песням быть уникальными и узнаваемыми. Стараетесь ли вы изобрести «свой русский» или всё же используете «классический русский»?

Мне бы не хотелось что-то изобретать, если честно. Иногда что-то удивительное выкристаллизовывается само, в увлекательном и приятном процессе сочинения, который приятен своей сакральностью, тем, что тебе что-то дается будто бы извне. Будто рука сама пишет, голос сам рождает. Чистое сознание. Потом - следишь, хорошо ли это. Я - всегда в поиске.Иногда я слушаю чью-то музыку и какое-то слово мне не по душе на физическом просто уровне. Иногда весь текст. Я доверяю своему чутью выбор слов. Я пошлости боюсь - и словесной, и музыкальной и смысловой.

-Что повлияло на перемену отношения к текстовой основе музыки?

Мне сложно анализировать такое огромное количество вещей, как стечение обстоятельств и путь моего сознания. Так что, можно сказать, просто в какой-то момент я написала песни на русском языке. Так и было, собственно. Мое отношение к текстовой основе не изменилось. Просто теперь кроме английского я и на русском пишу.

-Появились ли новые источники вдохновения?

Жизнь всегда вдохновляет, мне кажется. И тем, что уже в памяти, и и новыми открывающимися для меня вещами.

-Как вы вообще себя чувствуете? Что вас заставляет петь именно сейчас?

Спасибо, я чувствую себя прекрасно, жизнь как чудо воспринимаю каждый день. Слово "заставляет" вот никак не представляю рядом со словом "петь". я пою, потому что чутьё мне подсказывает, что это верное, моего пути составляющая, что я так хочу, что это стоит делать, что не делать этого я не хочу. меня вдохновляет само то, что я живу, сама жизнь, миллиард вещей, которые я вижу, слышу, ощущаю и думаю.

Алмаз

ПРЕЗЕНТАЦИИ макси-сингла пройдут 7 апреля в МОСКВЕ (клуб Мастерская) и 14 апреля в Петербурге (клуб Place)

comments powered by Disqus
Список статей