Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2004 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2005 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2006 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2007 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2008 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2009 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2010 год Историческая ретроспектива проекта AVANT Music за 2011 год
АвантAVANT CLUB RIP
Деятельность Публикации и медиа Галерея Волонтёры! О проекте
АВАНТ Вконтакте! Канал независимой музыки Avant Music AVANT в Facebook Twitter AVANT - всегда на связи!
AVANT Club — музыкальный рай на землеAVANT SHOP - Оплот музыки на физических носителяхAVANT FEST - Музыкальный фестиваль с 2004 года!

Публикации и медиа

Неожиданно светлое настроение

На страницах журналов и афишах Dolphin , он же Дельфин, выглядит суровым и очень брутальным. Весь его вид показывает, что такая бурная биография (от «Мальчишника» до альбома «Звезда» ведь так много событий и перемен!) накладывает свой отпечаток. Директор артиста наставляет перед интервью: «Вы его там не очень мучайте, ладно?!».

Ну, не мучить - так не мучить. Неожиданно в трубке зазвучал голос милый и приветливый, чуточку несопоставимый эпохальными гимнами вроде "Я люблю людей" и "Дверь"

- Ты сотрудничал и делал проект с музыкантами, играющими индитронику. Насколько нам известно – в клубе «16 тонн» на закрытых вечеринках. Не собираешься ли ты возобновить эти опыты?

- Пока у меня нет таких планов, к сожалению. Это, конечно, было бы здорово делать что-то новое, с интересными людьми, но пока ни людей, ни идей нет. Если же ко мне придут и скажут: давай делать проект интересный, такой-то, такой-то, распишут его – было бы хорошо. А пока с параллельными проектами – увы! - напряженка.

- Если бы у тебя была возможность сыграть и сделать проект с любым музыкантом из ныне существующих, кто бы это был?

-Ой, называть имена – это очень сложно (вздыхает и долго молчит). Нет, не назову имен. Экспериментальные проекты - это круто, но у меня очень большой разброс желаний: с кем играть. От электроники и альтернативы до даже танцевальных диджеев.

- Нам кажется, что Дельфин - пожалуй, один из немногих исполнителей, которые играют музыку на европейском уровне, да что там - на международном уровне. Не было ли у тебя идей или попыток продвинуться на Запад? Если нет, то сознательный ли это выбор или просто так складывается?

- Пока как-то не складывается. Немножко – а может и во многом - даже и из-за моей лени (смеется). Хотя, понятное дело, было бы интересно посотрудничать с западными музыкантами. Даже не в плане музыки, а просто посетить какую-то студию за рубежом, посмотреть, как у них все записывается в техническом плане, в плане проводков и рычажков: посмотреть, почему результат «у нас» и «у них» так сильно различается. Надеюсь, что с новой пластинкой мы как следует постараемся, и что-нибудь вроде обмена опытом с западными коллегами у меня выгорит.

- Твой концерт в "Актовом зале" пройдет почти аккурат в Новый Год. Ты собираешься устроить какие-нибудь музыкальные сюрпризы и подарки для слушателей? Будет ли этот концерт чем-то отличатся от других?

-Сюрпризов, скорее всего, не будет: просто мы надеемся отыграть так же мощно и плотно, как и всегда. Не то, чтобы я не собираюсь отмечать Новый Год совсем, но я надеюсь мирно и тепло отметить его в кругу семьи.

-Слушаешь ли ты каких-нибудь молодых русских исполнителей? Если да, то кого? Если нет, то почему?

- Тут все непросто: те, кого я слушал, кто на слуху, мне не очень нравятся, ничего интересного они, на мой взгляд, не делают. А кто есть из интересных – а я уверен, такие группы есть! – то они просто до меня не дошли. Поэтому я почти не слушаю русской музыки и жду, когда же новое до меня дойдет (смеется).

- Как ты считаешь – нужно ли развивать российскую инди-музыку? И если да, то как?

- Я считаю, что это, конечно, очень важно. Я пока не был в «Актовом Зале», но думаю, что в любом случае очень важно, чтобы существовали площадки, которые дают возможность выступать молодым группам. Это замечательно! Ведь что важно для молодой группы? Концертный опыт! А где им играть? Чаще всего - негде. Хорошо, что у них есть возможность и место, где можно оттачивать свои таланты. Для групп важно заниматься своим самообразованием. Даже не столько ходить изо дня в день в музыкальную школу, джазовый колледж или еще куда (хотя и это может быть полезно), а просто развивать вкус, следить, что происходит вокруг в той области, которой ты занимаешься. Никто не станет слушать группу, которая играет то же самое, что до нее сыграло 500 человек. Нужно не повторяться, а делать новое, свое!

- Что было бы лучшим для тебя подарком к Новому Году?

- Хм. Чтобы все были здоровы. И чтобы родные не болели

Беседовала: Диана Котова

comments powered by Disqus